?

Log in

No account? Create an account

"Оберхаузен"

ул. Южноукраинская, 4
(улица перпендикулярна проспекту Ленина, между бул. Шевченко и ул. Мира)

Не раз, проезжая мимо на авто, подумывала заглянуть, но все как-то было "не с руки". Сегодня вечером таки удалось в нем поужинать. Интересное место, как оказалось.

поинтересоваться подробностямиCollapse )

Резюме:
Довольно приятное заведение, приличная кухня, нужно пробовать посетить еще :)

Tags:

Диво испоганилось

Что еще добавить к заголовку? Уже дважды купленные слойки оказывались совсем далекими от того, что я привыкла у них же и потреблять. последняя третья попытка и я откажусь от них совершенно. Абсолютно непомерная цена для такого качества. 

"Старая пристань"



Ну вот, мы, наконец-то, собрались в далекое плавание. Отработать крики «Полундра!» и укрепить иммунитет к морской болезни мы решили в ресторане «Старая пристань»

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
Находится ресторан по адресу: Глиссерная, 26-А. Главный ориентир – «Дубовая роща». Добираться до ресторана на общественном транспорте неудобно. Для тех, кто «причалит» на машине, есть автостоянка. Read more...Collapse )

"Венеция"



«Чао, Италия!» — в душе кричали журналисты «Гвоздей», направляясь в новый ресторан «Венеция». Мы искренне надеялись, что новое заведение, так же как и одноименный город, удивит нас изысканностью и роскошью …Read more...Collapse )

Детские кафе Запорожья

Вместо пролога
Главным детским кафе в Запорожье по праву может называться МакДональдс. Почему? Ну, наверное, потому, что находится в центре города. В этом фаст-фуде нельзя курить и… еще много "потому". Однако есть в городе и альтернатива американскому фаст-фуду. В одном только Запорожье есть с десяток кафе, которые либо смело называют себя детскими, либо берутся проводить детские праздники.
Цены во всех кафе довольно приемлемы (если не считать "Пьеро").

Нюанс:
К детским кафе мы подходили с точки зрения проведения в них праздника для ребенка. И для их проведения, практически везде, оговаривается – детей должно быть на "празднике" не менее 5 человек.

Итак, пробежимся по детским кафеRead more...Collapse )

"Salon de cafe"

Общая информация:
Заведение находится в центре города. Стильный кафетерий - посвящен Парижу и... напоминает парижское кафе. Основные цвета: красный и черный. На стенах стильные черно-белые фото Парижа. Помещение небольшое, рассчитано на 14 человек. Курить внутри запрещено, но разрешают выносить стульчики на улицу. Мощно работает кондиционер.

Фишка:
Фишкой заведения можно считать, как стильность, так и... туалет. Это, очевидно, единственное запорожское кафе, где есть биде.Read more...Collapse )
Преподаватель талдычит о своих синусах-тангенсах, а у тебя перед глазами аппетитная котлета и пюрешечка, щедро приправленная сливочным маслом… Нет, не идет учеба на голодный желудок! Но бабушки-хозяюшки рядом нет, а гривен в кармане – раз, два и обчелся… Можно ли в запорожских вузах дешево и вкусно поесть? Корреспонденты «Молодіжки» провели полевые исследования этого насущного вопроса.Read more...Collapse )

Кафе "Перекресток"

В отличие от рекламы известного шоколадного батончика, в которой нас призывают «не тормозить», это запорожское кафе действует наоборот. Заведение выставило знак «Стоп» и приглашает водителей и просто прохожих отведать «придорожной» кухни. Такими случайными пассажирами и стали журналисты «Гвоздей» дальше большеCollapse )

Tags:

...сами мы не местные,

но оч. хочется в Запрожье вкусно покушать и еще чтобы  и публика прикольная, и интерьер, и андерграундная музыка. Где такие "чудеса" водятся?

АЗИЯ

«Приготовить можно все, кроме Луны и ее отражения в воде», - сказал однажды древний китайский философ. Чтобы получить подтверждение этой мудрости и отведать экзотических блюд, мы отправились в китайский ресторан «Азия». дальше большеCollapse )