?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и тебю тоже...

Меню - весьма занятный документ. во-первых, очень часто это действительно список того, чего в данный момент нет. Увы! Во-вторых, меню - это прежде всего рекламный текст. И как в трейлере к блокбастеру за одну-две-минуты создатели умудряются показать все стоящие моменты ленты, так и в коротком описании блюда райтеры высокой и не очень кухни умудряются найти слова-ключики к вашим вкусовым рецепторам и кошелькам.
Кинематографечиское сравнение не случайно. Как раз перед просмотром "Робин Гуда" от мистера Ридли Скотта зашли в "Пинту". Пива мне не хотелось, яблочный штрудель уже был тут опробован и не вызвал теплых чувств, хронический "Фруктовый салат" и "Мороженое с фруктами" тоже остались вне зоны моего внимания. А вот "Шоколадный бисквит с черничным соусом и мороженым" сработал. Лампочка загорелась, собачка Павлова начала выделять желудочный сок. Выход 250 гр, цена почти 29 грн. Ставки сделаны, заказ принят...
довольно быстро передо мной появилась весьма внушительных размеров тарелка, где в высокохудожественных шоколадных потеках расположился...самый натуральный кекс! Самых обыкновенных, знакомых еще со школы размеров! Ах, извините. Шоколадный маффин, если вам будет угодно. Увенчанный шариком для пинг-понга белоснежного сливочного мороженого и веточкой неизменной перечной мяты. Презрев все правила приличия, я воскликнула: "И это 250 грамм?!" Официантка мило и таинственно кивнула. улыбнулась и удалилась... Мороженое, аки фиговый листок, аккуратно прикрывало отверстие, в которое кондитер залил тот самый черничный соус. Правда, тесто было не первой свежести и, несмотря на разогрев, мороженое совсем отказывалось изысканно таять, разбавляя белыми полосами капли черного шоколада вокруг...
Предваряя стоны и охи обязательных критиков, отмечу:
1. мороженое было вкусным, соус действительно был похож на черничный :) и шоколадное тесто в десерте было. Но давайте называть вещи своими именами и не будем вводить посетителей в заблуждение! Кекс - он кекс и есть, хоть маффином его назови, хоть бисквитом. В результате деньги заплачены, а осадочек остался...
2. Отдельно взятый грустный опыт не означает, что в "Пинту" я больше не ходок. Ходок. Но все-таки за пивом.
3. Понятное дело, что у каждого заведения есть свои если не фирменные, то очень удачные блюда. Но если уж поварам не до десертов, так, может, лучше поставить в заведении витринку с тортами от Крем-розета и не портить впечатления от заведения?

Profile

zp_food
Вкусное Запорожье

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono