?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Старая пристань"



Ну вот, мы, наконец-то, собрались в далекое плавание. Отработать крики «Полундра!» и укрепить иммунитет к морской болезни мы решили в ресторане «Старая пристань»

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
Находится ресторан по адресу: Глиссерная, 26-А. Главный ориентир – «Дубовая роща». Добираться до ресторана на общественном транспорте неудобно. Для тех, кто «причалит» на машине, есть автостоянка.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ
Внутри ресторана одновременно поместится не более 30 человек. На такое же количество посетителей рассчитаны банкетные залы (их в «Пристани» два). На летней площадке 60 посадочных мест.

ИНТЕРЬЕР
В зале «Старой пристани» стены выкрашены в желто-оранжевый цвет. В тон подобраны шторы, на которых висят большие… рыбы. Возле барной стойки — работающий ретротелефон. Есть и два современных телевизора. Кованые лестницы ведут на второй этаж ресторана, в банкетные залы. Летняя площадка создает эффект настоящей корабельной палубы – она расположена на воде.

МЕБЕЛЬ
Без излишеств. Внутри «Старой пристани» круглые, уже сервированные столы, барная стойка и трюмо в деревянной оправе. На улице – стандартный набор мебели для кафе: деревянные столы и стулья.

ОСВЕЩЕНИЕ
«Гвозди» пришли в восторг от люстр, которые висят под потолком «Старой пристани». Лампы напомнили нам желтые пивные стаканы, перевернутые вверх дном. Они и излучают свет. Не яркий, но вполне достаточный, чтобы видеть все вокруг.

ВЕНТИЛЯЦИЯ
Внутри «Старой пристани» не курят. И, несмотря на это, возле каждого столика имеется персональная вытяжка. На летней площадке с сигаретным дымом справляется днепровский ветер.

МУЗЫКА
Часть вечера посетителей «Старой пристани» развлекал музыкант, который сам играл и сам пел все: от «Мурки» до «Белых роз». Когда его концертная программа закончилась, включили радио.

УДОБСТВА
В «Старой пристани» для посетителей приготовлены аж две отхожие комнаты. Все чисто и аккуратно.

КУХНЯ
Заморской еды и изысканных деликатесов из далеких стран в меню «Старой пристани» «Гвозди» не нашли. Зато названия салатов развеселили. Как вам «Набор с Малого рынка» или «Сделано на Вознесенке»? То, что попробовали, вкусовыми качествами нас не впечатлило.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Ничего плохого сказать не можем. Милые, внимательные и приветливые официантки. Совсем обычные. Ни тебе пираток, ни морячек, ни рыбачек.

ЦЕНЫ
Рыба на углях: от 12 до 75 грн.
Мясо на углях: от 16 до 57 грн.
Гарниры: от 8 до 18 грн.
Салаты: от 18 до 28 грн.
Закуски: от 5 до 45 грн.
Первые блюда: от 8 до 76 грн.
Блюда из рыбы: от 9 до 99 грн.
Блюда из птицы: от 8 до 85 грн.
Пиво: от 10 до 17 грн.
Чай, кофе: от 5 до 30 грн.

ПОСЛЕВКУСИЕ
Большое путешествие по Днепру мы представляли совсем по-другому. Хотя никаких негативных деталей при посещении «Старой пристани» мы не обнаружили, но общие впечатления были не такими яркими, как мы надеялись. А может, ну его, это плаванье? Отложим его до лучших времен. А заодно и денег подкопим. Потому что 100 гривен на двоих в «Старой пристани» хватит разве что на пиратский ром.

Рыбачка Соня,
Капитан Крюк

Газета "Гвозди"