?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Венеция"



«Чао, Италия!» — в душе кричали журналисты «Гвоздей», направляясь в новый ресторан «Венеция». Мы искренне надеялись, что новое заведение, так же как и одноименный город, удивит нас изысканностью и роскошью …

РАСПОЛОЖЕНИЕ
В окружении запорожской «Венеции» нет ни массы водных каналов, ни рекордного количества мостов. Местный уголок Италии расположился в Космическом микрорайоне Запорожья, как раз напротив районного отделения милиции, возле остановки общественного транспорта «Южный рынок». Для тех «туристов», которые добираются до «Венеции» на собственных «гондолах», есть небольшая автостоянка.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ
Запорожская «Венеция» не сможет составить конкуренцию своей знаменитой тезке и принять столько же туристов. Максимальное количество посетителей, которые смогут уместиться на летней площадке ресторана «Венеция», — 50 человек. Столько же мест в банкетном зале.

ИНТЕРЬЕР
Бледно-розовые стены, тяжелые красные шторы на больших окнах и несколько картин с видами итальянской Венеции. Это все предметы интерьера нового ресторана.

МЕБЕЛЬ
Брендированные зонты-навесы, деревянные столы и стулья и… в принципе, все. Пока позволяет погода, клиентам «Венеции» предлагают наслаждаться пищей исключительно на летней площадке.
По непонятным причинам в зале ресторана клиентам есть не разрешают.

Комната на втором этаже «Венеции» предназначена для банкетов.

Поскольку в день нашего визита зал был заказан, журналистов «Гвоздей» туда не пустили. Но, как донесли итальянские шпионы-мафиози, в банкетном зале мебель такая же, как и на летней площадке.

МУЗЫКА
Весь вечер в «Венеции» пели живые музыканты. Пели в основном шансон и полузабытые хиты начала 90-х годов. Романтических итальянских мотивов в «Венеции» мы не услышали.

ОСВЕЩЕНИЕ
Днем очень светло и хорошо – солнце светит как раз на столики. Но как только естественное светило гаснет, итальянский городок погружается в полную тьму. Неоновые фонарики освещают лишь вывеску и крышу ресторана. Посетителям приходится вкушать блюда «на ощупь».

ВЕНТИЛЯЦИЯ
На улице, где мы обедали, — естественная: ветер разгоняет не только сигаретный дым, но и дерзко разносит по летней площадке содержимое пепельниц с соседнего столика.

УДОБСТВА
Никакой роскоши и шика. Отхожее место в «Венеции» — обычная маленькая комната. Чистая. Отдельно мужская, отдельно женская. Есть в «Венеции» и уличный туалет, дверь которого выходит как раз к столикам.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Несмотря на то, что в запорожской «Венеции» людей было не много, ждать внимания официантов пришлось минут пятнадцать. После того как нам принесли меню, официантка предупредила: еда готовиться будет очень долго – в ресторане банкет.

КУХНЯ
Длительное ожидание съедобного заказа полностью себя оправдало. Кухня в «Венеции» заслуживает похвалы. Хотя в меню не оказалось ни единого истинно итальянского блюда, всем съеденным «Гвозди» остались довольны.

ЦЕНЫ
Первые блюда: от 7 до 17 грн.
Гарниры: от 3,40 до 6,55 грн.
Блюда из рыбы: от 17 до 26 грн.
Блюда из птицы: от 6,5 до 21 грн.
Мясные блюда: от 6,5 до 109 грн.
Салаты: от 5 до 28 грн.
Холодные закуски: от 3 до 31 грн.
Десерт: от 1,55 до 38 грн.
Пиво: от 2 до 7 грн.
Чай, кофе: от 2 до 6 грн.
Цены в «Венеции» совсем не ресторанные. Чтобы вдоволь наесться, ста гривен на двоих хватит вполне.

ПОСЛЕВКУСИЕ
Ресторан «Венеция» совсем не оправдал наших надежд. Никаких тебе заморских чудес, сказочной экзотики и изысканной роскоши. Все, как везде, в любом другом запорожском кафе. «Чао, Италия!», тяжело вздыхая от разочарования, шептали «Гвозди», покидая «Венецию»

Маска Карнавалова
и Гондольер Василий
Газета "Гвозди"