?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кафе "Перекресток"

В отличие от рекламы известного шоколадного батончика, в которой нас призывают «не тормозить», это запорожское кафе действует наоборот. Заведение выставило знак «Стоп» и приглашает водителей и просто прохожих отведать «придорожной» кухни. Такими случайными пассажирами и стали журналисты «Гвоздей»

РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Было бы по меньшей мере странно, если бы кафе «Перекресток» располагалось не на перекрестке. Заведение появилось около двух лет назад на пересечении улиц Грязнова и Горького, в двух шагах от проспекта Ленина.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ:
В «Перекрестке» отдохнет с дороги около 60 посетителей. Притормозить водители, а также их пассажиры могут в двух «крытых» залах, на летней площадке или в бистро. Смотря как долго вы собираетесь «перекусывать».

ИНТЕРЬЕР:
Внешне «Перекресток» украшен различными дорожными знаками. А вот внутри вполне «домашняя» обстановка: евроремонт, искусственные и живые цветы. Скромно, без изысков.

МЕБЕЛЬ:
Водители могут оторвать свои мягкие места от машинных кресел и «утопить» их в подушках на деревянных лавках за такими же столами. Во внутренних залах мебель тверже – деревянные кресла с металлическими ножками. Есть и плетеная мебель.

МУЗЫКА
По вечерам здесь играют «живые» музыканты, на летней площадке даже танцпол предусмотрен. А во время нашего посещения из колонок доносились позывные «Русского радио».

ОСВЕЩЕНИЕ:
Кроме придорожных столбов, «Перекресток» освещают уличные фонарики и евролампочки. Хотя в ночное время «долетает» и свет от машинных фар. Днем в залах заведения светло благодаря стеклянным стенам-витринам.

ВЕНТИЛЯЦИЯ:
Судя по «спертому» запаху внутри кафе, посетители «придорожного» заведения курят здесь довольно часто. Неприятный «аромат» табака въелся в стены «Перекрестка». Намного свежей на летней площадке.

УДОБСТВА:
В «Перекрестке» есть все необходимые удобства – вешалки и туалет. Правда, кабинка «М-Ж» одна на всех. Да и туалетной бумаги здесь не оказалось.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Приветственных фанфар машин или даже элементарного «Здравствуйте» в кафе мы не услышали. Молчаливые официантки приняли заказ, так же немногословно убирали со стола посуду. Хотя заказ принесли быстро. Приглашения посетить заведение еще раз тоже не последовало…

КУХНЯ:
Выбор блюд в «Перекрестке» не очень большой. Хотя для «перекусить» в самый раз. Фирменная курица «Перекресток», омлет с ветчиной, овощные салаты – все это мы съели. Хотя остались не в восторге.

ЦЕНЫ:
Салаты – от 6 до 17 грн.
Мясные блюда – от 14 до 26 грн.
Гарниры – от 3 до 9 грн.
Рыбные блюда – от 15 до 23 грн.
Горячие закуски – от 5 до 14 грн.
Первые блюда – от 4 до 13 грн.
Десерты – от 2 до 15 грн.
Чай, кофе – от 3 до 7 грн.
Пиво – от 2 до 8 грн.
В целом, 100 гривен на двоих нам в «Перекрестке» хватило. Даже еще и на проезд осталось. Только вот так «перекусывать» все-таки довольно дорого.

ПОСЛЕВКУСИЕ:
После посещения «Перекрестка» почему-то вспомнилась песенка «Постой, паровоз, не стучите, колеса». Захотелось домой – отдохнуть с дороги.

ФИШКА:
Летняя площадка «Перекрестка» выглядит очень привлекательно. Заведение расположено в зеленом сквере – эффект присутствия на природе: птички, зеленые деревца, фонтанчики. В целом, в Запорожье такие летние площадки, да еще и в центре города, можно на пальцах пересчитать.

Газета "Гвозди"

Tags: